Дорогие люди! Мне тут написал в аську товарищ Антон из Новгорода, он собирается сделать партию луков, довольно дорогих, но совершенно роскошных. Вот что он пишет:
"Ситуация такая: я нашёл буквально идеальные заготовки(сортовой ясень 6 лет естественной сушки в тёплом помещении, древесина класса А, выбраковка 85%, только прямослойки, без сучков и дефектов, расположение слоёв строго паралельное плоскости изгиба, использование поверхностных слоёв дерева) правда по чудовищной для кусочков дерева цене но всёже. вгрохал что было в 25 заготовок, сейчас ищу среди тех с кем уже работал людей готовых взять один или несколько луков конкретно под себя.
в общем ясеневые лонги - сечение D образное, длина луков от 1,8 до 2,2 метра, есть трёх вариантов - 18-20, 26-28, 32-34 кило
цена вопроса от 3000 до 3500 в зависимости от длины и силы.
обработка лаком, воском, парафином, тонировка или ещё что по желанию - за мой счёт.
Из того что я заказал будут 10 заготовок формата 20*40 в сечении - это как у того типо сильного (это как у меня, где-то 25 кг - Кира) но они будут не 2,15 а 2,0 метра поэтому сильнее(ясень лучше гнётся нежели бук) и с большим кпд(весят плечи лука меньше и как следствие больше в стрелу уходит)
и 5 луков 23*45 на 2,2 метра длинною... И 10 заготовок 16Х35Х1800.
первые 2 заготовки обещали сделать к четвергу
т.е. через неделю появятся фотки первые и результаты тестов.
а так половина в течении месяца вторая в течении второго месяца"
Ник Антона в аське - Innos. Кому лук нужен - вот, пожалуйста... Мне аж завидно, но у меня уже есть))