Тамплиерская Цитадель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тамплиерская Цитадель » Рынок » Лук продают


Лук продают

Сообщений 1 страница 30 из 50

1

Лучный мастер Антон из Новгорода пишет в аське следующее:

"продаю свой личный лук. срочно. цена вопроса 2500. лонг(215 см - материал бук) около 30 кило, обстрелян. в комплекте 3 боевых стрелы(у каждой наконечник по 180 рублей\шт) с гусиным оперением в три пера. предложение актуально до вторника(12-ое число)"

315-011-150
Innos

От себя могу добавить, что стрелы у них поганые (правда наконечников не видела), но человек хороший, и по ходу у него там совсем край с деньгами, так что если кто добрый, и долго думал покупать лук, или не надо - вот, советую решиться. Луки хорошие.

0

2

Господа есть информации:
на Выборге будут продаваться "Луки Lukbis (польша) от Адама Бисока.
Продажу будут осуществлять от меня, мой брат Любарт.
Типы луков:
Крымско-татарский тип;
Английский с рефлексом (маленький изгиб на концах лука);
http://www.lukbis.pl/oferta.html

Cтоимость 4800-5000 руб., год гарантии на все луки. цена зависит от силы натяжения лука.
Кто был на прошлом Выборге, на турнире лучников. таким же луком стрелял и я (Жан Жак, Орден Северного Храма).
Заявки и предложения по лукам на е-mail: lom_lubart@mail.ru
Когда подаёте заявку на бронирование лука (на Выборг) или берете лук, просто говорите: "что вы от Жан Жака", и вам будет обеспечено внимание, уважение, вам все раскажут про лук, который вы захотите взять и конечно скидка 100-150 руб. -elf-

0

3

Дорогие люди! Мне тут написал в аську товарищ Антон из Новгорода, он собирается сделать партию луков, довольно дорогих, но совершенно роскошных. Вот что он пишет:

"Ситуация такая: я нашёл буквально идеальные заготовки(сортовой ясень 6 лет естественной сушки в тёплом помещении, древесина класса А, выбраковка 85%, только прямослойки, без сучков и дефектов, расположение слоёв строго паралельное плоскости изгиба, использование поверхностных слоёв дерева) правда по чудовищной для кусочков дерева цене но всёже. вгрохал что было в 25 заготовок, сейчас ищу среди тех с кем уже работал людей готовых взять один или несколько луков конкретно под себя.
в общем ясеневые лонги - сечение D образное, длина луков от 1,8 до 2,2 метра, есть трёх вариантов - 18-20, 26-28, 32-34 кило
цена вопроса от 3000 до 3500 в зависимости от длины и силы.
обработка лаком, воском, парафином, тонировка или ещё что по желанию - за мой счёт.
Из того что я заказал будут 10 заготовок формата 20*40 в сечении - это как у того типо сильного (это как у меня, где-то 25 кг - Кира) но они будут не 2,15 а 2,0 метра поэтому сильнее(ясень лучше гнётся нежели бук) и с большим кпд(весят плечи лука меньше и как следствие больше в стрелу уходит)
и 5 луков 23*45 на 2,2 метра длинною... И 10 заготовок 16Х35Х1800.
первые 2 заготовки обещали сделать к четвергу
т.е. через неделю появятся фотки первые и результаты тестов.
а так половина в течении месяца вторая в течении второго месяца"

Ник Антона в аське - Innos. Кому лук нужен - вот, пожалуйста... Мне аж завидно, но у меня уже есть))


0

4

Напоминаю, что желающий завести Лонг должен предоставить реконструкцию на Английского(и только) крестьянина конца 13 :Р))))

0

5

О! Вот это прикольно, это новость.)) ОК, будет второй комплект... Мне как, можно крестьянку, или делать вид, что я робингудка в мужском платье?  ;)

0

6

эээ....кира не забывай никогда о поле)))
Как говориться твое дело сидеть в башне, да...

Или Поль, мы это и от дженджин хотим???

0

7

:lol:  Не забуду о Поле! А что до башни - это все очень здорово, но невыполнимо, сам понимаешь. Так что буду помнить о Поле на поле.  ;)  -elf-

0

8

Ага, огда я пишу крестьянина значит крестьянина. Ибо длинный лук в английской армии стал вводится весьма постепенно с 1270 и в армии дженщин не было. Уже писал и ещё напишу, что девушки могут стрелять из чего угодно, хоть из бомбарды, ибо экзамен им сдавать не нужно (ибо незачем, т.к. в бугурты пусть лучниками все равно не ходить).

0

9

Уже писал и ещё напишу, что девушки могут стрелять из чего угодно, хоть из бомбарды, ибо экзамен им сдавать не нужно (ибо незачем, т.к. в бугурты пусть лучниками все равно не ходить).

  Поль! Девушкам вполне можно сходить на турнир лучников, это и не бугурт, но и не кубики-рубики - а достаточно серьзные состязания. -dvf-  -elf-
Хотя если девушку хорошо отренировать и съездить на битву "Ледовое Побоище" - то вполне могут пустить на бугурт лучницей. Это я как командир лучников говорю -elf-  -knt-

0

10

Пжалста, своих девушек пускайте куда угодно, у нас дамы не воюют.
Турнир - без вопросов.
Да на ледовом лучники  были нужны для показухи зрителям, на которых, как говорит ДД, мне срааать) Я говорю про нормальные бои (инсценировки, Копррье) где лучники в бою что-то решают, хиты снимают или ещё что-то. И уж тогда не обижаются что  их больно бьют когда таки добегают до оных.

0

11

Поль, а нам по времени полагается медиум-боу, да? Он какой длины? Просто вот наш новгородский друг говорит, что 160 см он сделает, а меньше - уже ему неудобно делать. 160 см за медиум катит?

0

12

Ну лонг это в целом лук сопоставимый с человеческим ростом. Учитывая что 165 это был нормальный мужской рост в то время...

0

13

А какого размера должен быть медиум? Вот если я все правильно понимаю, лонг - это в высоту как человек с вытянутой вверх рукой. Как лыжа. Вроде медиум - это как до подмышки. У меня вот до подмышки - 150. Примерно. Лонги, которые делает Антон - под два метра все. Я до верхнего конца своего лонга еле дотягиваюсь, стоя рядом.

Отредактировано Kira (2007-08-15 22:56:44)

0

14

Под луком на 13 я подразумеваю примерно следующее:

0

15

Да-а... Задача, блин! Он же двуизогнутый очевидно, то есть в ненатянутом виде - прямой с двумя отогнутыми этими самыми штуками на концах...
Кто-нибудь знает такого человека, который такие луки делает?  :blink:

0

16

Ты там Горыныча завалить собралась судя по ЖЖ? Ну сделай лук - чем тебе не Горыныч?

0

17

М-мда. Смешно. Я делала самостоятельно только весла, и то это было давно назад.

0

18

Когда я пришел в реконструкцию я не умел делать ни клепаных ни сведенных кольчуг, не гнуть щиты, не шить стеганки, перчатки, сапоги и плащи. Не умел фехтовать, стрелять из лука, сидеть в седле и быть сержантом. Почитай и попробуй - ваш хваленый мастер луков тоже с чегото начинал)

0

19

Это, Поль, все прекрасно, но все равно как предложить девочке, с трудом танцующей "танец утят" станцевать "Лебединое озеро". Идея благородная, но с точки зрения выполнения - неэффективная абсолютно.

0

20

Хорошо, сделай чтонибудь что умеешь делать хорошо, продай и купи.

0

21

флудерасты. Один скажи что лень,второй не спрашивай;)

0

22

Товарищи, предлагают точные копии евр. луков на наше время - с роговыми накладками, длина в ненатянутом виде 160-170 см. Для нас, говорит - 3000 стоит (а вообще 3500).
Ни у кого лосиных рогов ненужных не завалялось?..  -tol-

0

23

Кир, я тебя умоляю. Уже столько писали про "точные копии евр. луков на наше время". Причем длиной 170 см. Смотрим на лук Сана (внешний вид) и превращаемся в историчных лучников, а не пришельцев с Марса.

0

24

Да ну в баню эти луки....

АРБАЛЕТЫ РУЛЯТ!!!!

0

25

Лук это хорошо))) Арьбалет правда поэффективнее. Однако при Креси лучники оттянули во все места и арбалетчиков и кавалерию и прочих... ТАк что не надо ля ля)))

0

26

Собственно, а какие требования к арбалетам на наше время?

0

27

Деревянная дуга, ручное или козья нога, натяжение 50-90 кг. 90 кг - уже козья нога.

0

28

Ну козья нога с натягом, когти самое то. И обязательно стремя.

0

29

:blink:  А арбалет с натягом в 90 кг это не статья???

0

30

Сделай две дуги: одну в 40 кг, а другую для души -elf-

0


Вы здесь » Тамплиерская Цитадель » Рынок » Лук продают