Тамплиерская Цитадель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тамплиерская Цитадель » Рынок » Керамика

Керамика

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Товарищи, возникла идея закупить кормушки на всю толпу, ибо что побили, что потеряли, и много новых людей пришло. Взялась я на эту тему копошиться, в связи с этим вопросы:
1. они должны быть облиты изнутри глазурью, или не было глазури?
2. Миска - это все-таки миска, или больше тарелка? А то вроде и то и другое было...
Если какой добрый человек повесит сюда картинки ровно того, что надо - буду премного признательна, а то показания расходятся...

Там, кстати, на 13С один товарищ повесил предложение: комплект кружка-миска-ложка на 13 век за 10 баксов. Нам такое интересно?..
http://www.13c.ru/forum/viewtopic.php?t=554

Отредактировано Kira (2007-05-09 01:40:10)

0

2

Тэкс, на следующую трену принесем комплекто который не побился, вчучим тебе как образец. Да, глазурь была, можно.
10 уев, это 270р. Жирно очень. Мы в том году миски брали по 50, кружки по 60, ну ложки по 20. Итого 130 или 5 баксов. Ровно вдвое.

0

3

Слушай, Поль, меня на самом деле терзают смутные сомненья... Смотри: нам чего надо? Чтобы была глиняная посуда, чтобы из нее можно было есть, она была слеплена руками и не билась. Я, конечно, не знаю, что было прошлый раз, но по крайней мере одного из перечисленных качеств ей явно не хватило: она побилась. Тут вот предлагается эта самая посуда, обмазанная каменной пастой (это такая паста естественного происхождения, которой изнутри обмазывается посуда, она при обжиге запекается и, во-первых, воду не пропускает, во-вторых делает миску сильно крепче и она от этого не бьется) и глазурованная. Один обжиг. За штуку 100 рублей. Мне как-то кажется, что это не так уж дорого, мы ж все равно с народа эти деньги собираем, так большая ли разница - сдать 150 или 200 рублей? Зато есть реальная надежда, что на следующий год не придется их сдавать снова.

0

4

А мы вот бандой прикупили комплекты деревянной посудки , и очень довольны ))) Мне два комплекта обошлись в 30$ Один из них дубовый..

0

5

Хм... давай попробуем коли за 100 и небьющаяся. Кружки я уже заказал у того же мастера у которого брали в прошлый раз. Значит нам надо мисок штук 20 наверно..

0

6

Это - решение или предположение? То бишь мне звонить и заказывать, или это пока не 100%?  -assasin-

0

7

Господа, пока с керамикой вроде решилсь, но! Ложек деревянных я уже год нигде не вижу!((( Если кто увидит - берите 30 штук смело (достаточно глубокие должны быть). Деньги отдам сразу. С того Выборга осталось штук 10 при хороших раскладах.
Крис, помнится ты говорил у тебя кувшины были ещё?

0

8

на этих выходных за ними вышлю! наверно будут! там где я их беру целые склады сколько реально их надо?

0

9

Крис, я тоже кувшин хочу, можешь и мне взять? Цена какая?

0

Вы здесь » Тамплиерская Цитадель » Рынок » Керамика